Background Image
Previous Page  175 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 175 / 177 Next Page
Page Background

- ALONSO GONZÁLEZ, J.M. “La cocina tradicional en Omaña”.

Rev. Omaña

, nº 12,

agosto de 1995, pp. 18-29

- ALONSO GONZÁLEZ, J.M. “Las carnes: guisos y asados”, en

Cocina y tradición

en las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 37-48

- ALONSO GONZÁLEZ, J.M. “Caza y pesca”, en

Cocina y tradición en las comarcas

leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 61-72

- ALONSO GONZÁLEZ, J.M. “Los dulces tradicionales”, en

Cocina y tradición en

las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 97-108

- ALONSO PONGA, J.L. y GARCÍA YUSTE, Mª A. “Fiestas populares, usos y cos-

tumbres”, en

Libro de la gastronomía de Castilla y León

. Valladolid, Junta de Castilla

y León, 1987, pp. 81-101

- ÁLVAREZ CABEZA, A. y GARCÍA MARTÍNEZ, F.J.

Vocabulario de La Cepeda

.

Ed. de autor, 1994

- ÁLVAREZ OBLANCA, W. “La matanza del cerdo”, en

Libro de la gastronomía de

Castilla y León

. Valladolid, Junta de Castilla y León, 1987, pp. 103-117

- CONSEJERÍA DE AGRICULTURAY GANADERÍA.

Quién es quién en los quesos

de Castilla y León

. Valladolid: Junta de Castilla y León, 1994

- DIEZ ALONSO, M.

Las tierras del Torío

. León: Ed. Lancia, 1986

- DIEZ GONZÁLEZ, F.A.

El valle de Laciana

. Madrid: Alsa, Intercar, 1982

- DIEZ GONZÁLEZ, F.A. La Omaña. León: Ediciones Leonesas, 1984

- DIEZ GONZÁLEZ, F.A.

Memoria del Antiguo y Patriarcal Concejo de Laciana

.

León: Ed. Leonesas, 1985

- FERNÁNDEZ Y GONZÁLEZ, A.R.

Los Argüellos. Léxico rural y toponimia

.

Santander, 1966

- GARCÍA ARGUMOSA, O.

Tipificación del queso de Babia y Laciana: parámetros

químicos, fisico-químicos y compuestos nitrogenados

. Tesina de licenciatura.

Universidad de León, 1991

- GARCÍA CABEZAS, G.

En torno a La Cepeda y su dialecto

. Astorga: ed. de autor,

1994

- GARCÍA ARMESTO, Mª R. “Quesos y mantequilla”, en

Cocina y tradición en las

comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 132-139

- GARCÍA TRAPIELLO. P. “Las materias primas”, en

Libro de la gastronomía de

Castilla y León

. Valladolid, Junta de Castilla y León, 1987, pp. 119-252

- GUTIÉRREZ TASCÓN, J.

Cocina leonesa

. León: Ed. Everest, 1979

- GUZMÁN ÁLVAREZ.

El habla de Babia y Laciana

. León: Ed. Leonesas, 1985

- JIMÉNEZ LOZANO, J. “El trasfondo antropológico de la cocina castellano-leonesa”,

en

Libro de la gastronomía de Castilla y León

. Valladolid: Junta de Castilla y León,

Consejería de Ed. y Cultura, 1987, pp. 11-32

- PÉREZ GAGO, Mª. C.

El habla de Luna

. León: Caja España, Ayuntamiento de Sena

de Luna, 1996

- RIESCO ÁLVAREZ, V.

Babia: paso a paso

. León, Mieres: Diputación de León,

Ilmo. Ayuntamiento de San Emiliano, Cabrillanes, 1993

- RODRÍGUEZ COSMEN, M. El

pachxuezu.

León: Ed. Nebrija, 1982

- RUBIO GAGO, M.E. “La matanza del cerdo, vaca y oveja”, en

Cocina y tradición

en las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 13-24

- RUBIO GAGO, M.E. “Los embutidos y salazones tradicionales”, en

Cocina y tradi -

ción en las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 25-36

- RUBIO GAGO, M.E. “Panes, tortas y otros productos de panadería”, en

Cocina y

tradición en las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 84-96

- RUBIO GAGO, M.E. “Los cocidos y potes: potajes y otros platos cuaresmales”, en

Cocina y tradición en las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 169-180

- SUÁREZ PÉREZ, H.L. “La restauración gastronómica en León: de la vieja cocina a

la nueva gastronomía”, en

Cocina y tradición en las comarcas leonesas

. Diario de

León, 1995, pp. 181-192

- VALDERAS ALONSO, A. “La huerta y el monte”, en

Cocina y tradición en las

comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 72-84

- VALDERAS ALONSO, A. “Vinos, aguardientes y licores”, en

Cocina y tradición en

las comarcas leonesas

. Diario de León, 1995, pp. 157-168