37.
ELABORACIÓN
Poner las truchas en un poco de agua con
sal y cebolla. Cuando empiece a hervir, se
retiran las truchas y se añade, previamente
machacado en un mortero, el ajo con perejil,
pimentón, guindilla y el aceite. Se separa tam-
bién un poco de caldo. Se añaden luego los pi-
mientos en tiras y, al cabo de 10 ó 15 minutos,
las truchas desmenuzadas, en trozos o enteras,
al gusto, con un poco de vino tinto y se dejan
cocer juntos un rato.
Al caldo separado previamente se añaden
las migas de pan y se dejan cocer hasta dejar
las sopas más o menos espesas, en función del
gusto de cada uno.
Las sopas se pueden comer tanto con las
truchas desmenuzadas dentro, como después
de las truchas.
. GASTRONOMÍA .
Sopas de Trucha
Ingredientes
(para 4 personas)
4 truchas
Una cebolla
Pan viejo
4-5 dientes de ajo
Pimientos
Pimentón
Guindilla
Perejil
Un poco de vino tinto
Aceite de oliva
Sal