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Bonito

Empanada

1/2 Kg. de harina

la mitad de una lata

mediana de bonito

400 gr. de chorizo

pimientos fritos

un poco de cebolla

150 gr. de levadura

1/2 litro de agua

un pellizco de sal

1.- Para realizar la masa, se mez -

cla en un recipiente la harina, la

levadura y la sal en el medio litro

de agua. Amasada, se deja reposar

cubierta con un paño hasta que se

abra, cuestión que depende de la

temperatura ambiente, favorecien -

do esta fermentación, el que haya

calor

2.- Posteriormente, se extiende con

un rodillo sobre una mesa que debe

tener un espolvoreo de harina para

que no se pegue la masa. Se harán

dos capas según la medida de la

bandeja donde se ha de colocar

3.- Sobre la capa inferior, ya en la

bandeja, se esparce el bonito, los

pimientos, la cebolla bien picada y

el chorizo en rodajas, para luego

cubrir todo ello con la otra capa.

Con un tenedor se cierran los

extremos y se adorna, si se quiere,

con un bordón de pasta

4.- Ya en el horno, se tiene escasa -

mente media hora, hasta que la

superficie esté dorada. Al sacarla,

se unta ligeramente, antes de que

se enfríe, con tocino cocido

de

y chorizo

Belén Herrero

Panadería “El Castillo”

Quintana del Castillo

comarca de La Cepeda