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Gordón

de

Migas

migas de pan

3 o 4 ajos

panceta

sal

un vaso de aceite

agua

1.- Las migas o rebanadas peque -

ñas, tal como si fuesen para las

sopas de ajo, interesa hacerlas de

un pan que tenga poca levadura

2.- En una cazuela se calienta

agua con sal, que no tiene por qué

hervir, donde se empaparán las

migas

3.- Una vez empapadas, se echan

en una sartén donde antes se ha

calentado un poco de aceite y frito

3 o 4 ajos enteros. Se fríe y se

añade la panceta en cuadritos, y

se vuelve a refreir. Luego se agre -

ga el pan y se da vueltas sin dejar

de remover, hasta que las migas

queden sueltas, a lo largo de una

hora sin detenerse. Se deben

comer inmediatamente, porque de

lo contrario se apelmazan. Pueden

servirse con arenques secos o tam -

bién con uvas o melón

Juana Antón Mateos

Pola de Gordón

Tierras de Gordón / Valle del Bernesga