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Tocino

Empanada

1/2 Kg. de harina

tocino

chorizo

cebolla

150 gr. de levadura

o hurmiento

un poco de sal

1/2 litro de agua

1.- Se hace la mezcla de harina, el

pellizco de levadura y la sal en

agua templada, cuya masa se ha de

sobar hasta que se apelmace.

Hecha la masa, se deja

dormir

(reposar) tapada con un paño

2.- Una vez que está

luída

o

lleuída

(abierta), se puede estirar con un

rodillo o una botella, según la medi -

da de la bandeja metálica donde se

va a extender, haciendo dos capas

independientes que no han de ser ni

muy finas ni muy gruesas

3.- Colocada la capa inferior en la

bandeja, se cubre con los trozos de

tocino, de chorizo y bastante cebo -

lla picada. A continuación, se pone

encima la otra capa, para luego,

con un tenedor, cerrar los bordes.

Cabe, también, a modo de adorno,

colocar sobre la capa superior así

como en el centro, una cinta de

pasta que previamente se ha dejado

aparte

4.- Hecho esto, se introduce en el

horno, dejándola cocer entre 20 y

30 minutos, cuidando de que no se

queme. Al sacarla, en el pasado se

daba sobre la superficie superior,

un poco de manteca de cerdo para

que quedase mejor presentada e,

incluso, más jugosa la pasta

Villagatón - comarca de La Cepeda

de

y chorizo