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Tapa

Empanada

250 gr. de harina

un vaso de agua

o de leche

una cucharada pequeña

de levadura

un poco de manteca

de cerdo

una pizca de sal

1/2 kg. de costilla

de cerdo

300 gr. de chorizo

300 gr. de lomo

de cerdo

300 gr. de jamón

100 o 150 gr. de tocino

crudo

1.- Se ponen a cocer las costillas de

cerdo durante 30 minutos para que

ablanden

2.- Se amasa la mezcla de harina,

agua o leche, levadura y sal.

Terminada la operación, la masa se

deja

dormir

durante casi dos horas,

tapada con un paño

3.- Mientras tanto, en una sartén se

pasan el lomo, el chorizo y el tocino

sin que lleguen a freírse

4.- Reposada la masa, se soba con un

poco de manteca de cerdo y se extien -

de en una bandeja untada de tocino,

una capa que no sea gruesa, de la

citada masa. Sobre ella se esparce el

lomo, el chorizo, los tacos de tocino y

la costilla

5.- Distribuidas las carnes, con el

resto de la masa se hace otra capa o

tapa, para cubrir lo anterior, tenien -

do cuidado de cerrar los extremos

6.- Antes de introducir la bandeja en

el horno, se da a la empanada una

ligera capa de tocino para que se

ponga dorada.

7.- Ya en el horno, se tiene durante

una hora, variando el tiempo según

la intensidad de calor

de

Manuela Fernández Alvarez

Villablino - comarca de Laciana

Panadería “Pardo” • Caboalles de Arriba