Crema
Empanadillas
* para hacer la crema
150 gr. de mantequilla
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
un huevo
* para hacer la pasta
3/4 kg. de harina
10 gr. de margarina
o mantequilla
un pocillo de aceite
un vaso pequeño
de vino blanco
sal
- Elaboración de la crema de las
empanadillas
1.- En una cazuela puesta al fuego,
se derrite la mantequilla. A continua -
ción se añade poco a poco la harina
y la leche, sin dejar de dar vueltas
2.- Es conveniente añadir una gota
de aceite de oliva para que la pasta
no forme grumos
3.- Formada la crema y retirada la
cazuela del fuego, se echa el azúcar y
la yema de huevo. Se mezclan debi -
damente y se dejan enfriar
- Elaboración de la masa de las
empanadillas
1.- Se mezclan harina, margarina,
mantequilla o aceite, vino blanco y el
pellizco de sal. Hecho esto, se deja
reposar la masa, tapada con un
paño, durante 30 minutos
2.- Sobre una mesa con un pequeño
espolvoreo de harina, se extiende la
masa con un rodillo, y con una
cuchara se pone un poco de la
crema, doblando la masa sobre ella y
cerrándola. A continuación se fríen
de
Carmen González Valcarce
Bar “El Riberano”
Riello - comarca de Omaña