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Crema

Empanadillas

* para hacer la crema

150 gr. de mantequilla

3/4 de litro de leche

200 gr. de azúcar

un huevo

* para hacer la pasta

3/4 kg. de harina

10 gr. de margarina

o mantequilla

un pocillo de aceite

un vaso pequeño

de vino blanco

sal

- Elaboración de la crema de las

empanadillas

1.- En una cazuela puesta al fuego,

se derrite la mantequilla. A continua -

ción se añade poco a poco la harina

y la leche, sin dejar de dar vueltas

2.- Es conveniente añadir una gota

de aceite de oliva para que la pasta

no forme grumos

3.- Formada la crema y retirada la

cazuela del fuego, se echa el azúcar y

la yema de huevo. Se mezclan debi -

damente y se dejan enfriar

- Elaboración de la masa de las

empanadillas

1.- Se mezclan harina, margarina,

mantequilla o aceite, vino blanco y el

pellizco de sal. Hecho esto, se deja

reposar la masa, tapada con un

paño, durante 30 minutos

2.- Sobre una mesa con un pequeño

espolvoreo de harina, se extiende la

masa con un rodillo, y con una

cuchara se pone un poco de la

crema, doblando la masa sobre ella y

cerrándola. A continuación se fríen

de

Carmen González Valcarce

Bar “El Riberano”

Riello - comarca de Omaña