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Patatas

Liebre

una liebre de kilo

y medio o dos kilos

1/4 de litro de aceite

de oliva

una cebolla pequeña

o media grande

2 kg. de patatas

un pimiento verde

o rojo

2 dientes de ajo

una cucharada

de pimentón

una guindilla

2 hojas de laurel

un vaso de vino blanco

2 cucharadas soperas

de sal

1.- En una tartera se sofríe la cebolla picada

en el aceite. Cuando está dorada, se echa la

liebre en trozos y se añade la sal, el laurel, la

guindilla troceada, el pimentón y el vaso de

vino

2.- Cuando ya está rehogado, se añade agua

hasta cubrir la trozos de carne, y se deja cocer

durante media hora

3.- Mientras tanto, se pican las patatas y, al

cabo de los 30 minutos, se echan en la tartera

de la carne, con un pimiento rojo o verde en

trozos, y se deja cocer aproximadamente otros

30 minutos. En este tiempo, se añadirá agua si

fuera preciso

4.- Cuando estén cocidas las patatas, se vierte

un machacado de dos dientes de ajo, disueltos

en un poco de agua, manteniendo la cocción

durante 5 minutos y probando cómo está de sal

5.- Antes de comer, conviene dejar reposar el

condimento durante 10 minutos

con

Tito Froilán Pérez

Riello - comarca de Omaña