Patatas
Liebre
una liebre de kilo
y medio o dos kilos
1/4 de litro de aceite
de oliva
una cebolla pequeña
o media grande
2 kg. de patatas
un pimiento verde
o rojo
2 dientes de ajo
una cucharada
de pimentón
una guindilla
2 hojas de laurel
un vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas
de sal
1.- En una tartera se sofríe la cebolla picada
en el aceite. Cuando está dorada, se echa la
liebre en trozos y se añade la sal, el laurel, la
guindilla troceada, el pimentón y el vaso de
vino
2.- Cuando ya está rehogado, se añade agua
hasta cubrir la trozos de carne, y se deja cocer
durante media hora
3.- Mientras tanto, se pican las patatas y, al
cabo de los 30 minutos, se echan en la tartera
de la carne, con un pimiento rojo o verde en
trozos, y se deja cocer aproximadamente otros
30 minutos. En este tiempo, se añadirá agua si
fuera preciso
4.- Cuando estén cocidas las patatas, se vierte
un machacado de dos dientes de ajo, disueltos
en un poco de agua, manteniendo la cocción
durante 5 minutos y probando cómo está de sal
5.- Antes de comer, conviene dejar reposar el
condimento durante 10 minutos
con
Tito Froilán Pérez
Riello - comarca de Omaña