1.- Se meten las mollejas en agua fría
durante el tiempo que precisa el despren -
dimiento de las telillas
2.- En una cazuela con agua se cuecen
durante 45 minutos las mollejas con sal,
cebolla y una raja de limón
3.- Pasado ese tiempo, se sacan y se
dejan enfriar, conservando el agua en
que se cocieron. A continuación se quita
con una tijera la capa exterior
4.- En una sartén con un poco de aceite,
se echa el ajo picado, un poco de harina,
unos trocitos de guindilla, el pimentón y
el agua de la cocción, removiéndose para
que no se formen grumos
5.- Cuando está hecha esta salsa, se mez -
cla con las mollejas y se dejan cocer
durante 5 minutos, añadiendo una ramita
de perejil
Mollejas
(para cuatro personas)
un par de mollejas
grandes
un casco de cebolla
una raja de limón
uno o dos dientes de ajo
un poco de harina
menos de una
cucharada pequeña
de pimentón
una rama de perejil
unos trozos de guindilla
sal
aceite de oliva
agua
María Angela Alvarez García
Restaurante “Auto-Bar”
Villablino - comarca de Laciana
Elaborado por
Felipe Martín Martínez