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1.- Se meten las mollejas en agua fría

durante el tiempo que precisa el despren -

dimiento de las telillas

2.- En una cazuela con agua se cuecen

durante 45 minutos las mollejas con sal,

cebolla y una raja de limón

3.- Pasado ese tiempo, se sacan y se

dejan enfriar, conservando el agua en

que se cocieron. A continuación se quita

con una tijera la capa exterior

4.- En una sartén con un poco de aceite,

se echa el ajo picado, un poco de harina,

unos trocitos de guindilla, el pimentón y

el agua de la cocción, removiéndose para

que no se formen grumos

5.- Cuando está hecha esta salsa, se mez -

cla con las mollejas y se dejan cocer

durante 5 minutos, añadiendo una ramita

de perejil

Mollejas

(para cuatro personas)

un par de mollejas

grandes

un casco de cebolla

una raja de limón

uno o dos dientes de ajo

un poco de harina

menos de una

cucharada pequeña

de pimentón

una rama de perejil

unos trozos de guindilla

sal

aceite de oliva

agua

María Angela Alvarez García

Restaurante “Auto-Bar”

Villablino - comarca de Laciana

Elaborado por

Felipe Martín Martínez