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Arroz

con

Liebre

una liebre

1/2 kg. de arroz

patata

un trozo de cebolla

pimientos

un par de dientes

de ajo

una hoja de laurel

un poco de perejil

pimentón algo picante

una pizca de orégano

bastante aceite

sal

1.- En una tartera de "pereruela" con bastante

aceite, se preparará un sofrito con la cebolla

picada, los trozos de pimientos y una cuchara -

da de las de café, con pimentón

2.-Se echa la liebre troceada, con algo de sal, y

se rehoga con el sofrito, añadiendo agua, para

dejarla que se cueza durante 30 o 40 minutos

3.-Pasado este tiempo, se echa el arroz, el lau -

rel, la patata troceada y se deja cocer, probán -

dose de sal. Fiándonos del estado del arroz y

de la patata, puede retirarse del fuego, que

habrá de ser lento

4.- Se recomienda dejarla reposar tapada

durante 15 minutos o más. También es preferi -

ble que la liebre esté muy lacerada y ensan -

grentada, habida cuenta que, una vez hecha la

captura, conviene apretar su vejiga, para que

suelte el orín. Hay quien la deja al sereno

durante una noche o dos

Villagatón

comarca de La Cepeda