Arroz
con
Liebre
una liebre
1/2 kg. de arroz
patata
un trozo de cebolla
pimientos
un par de dientes
de ajo
una hoja de laurel
un poco de perejil
pimentón algo picante
una pizca de orégano
bastante aceite
sal
1.- En una tartera de "pereruela" con bastante
aceite, se preparará un sofrito con la cebolla
picada, los trozos de pimientos y una cuchara -
da de las de café, con pimentón
2.-Se echa la liebre troceada, con algo de sal, y
se rehoga con el sofrito, añadiendo agua, para
dejarla que se cueza durante 30 o 40 minutos
3.-Pasado este tiempo, se echa el arroz, el lau -
rel, la patata troceada y se deja cocer, probán -
dose de sal. Fiándonos del estado del arroz y
de la patata, puede retirarse del fuego, que
habrá de ser lento
4.- Se recomienda dejarla reposar tapada
durante 15 minutos o más. También es preferi -
ble que la liebre esté muy lacerada y ensan -
grentada, habida cuenta que, una vez hecha la
captura, conviene apretar su vejiga, para que
suelte el orín. Hay quien la deja al sereno
durante una noche o dos
Villagatón
comarca de La Cepeda