Manos
Cerdo
de
al estilo de la abuela
(para cuatro personas)
4 manos
4 cucharadas sope -
ras de aceite de oliva
un poco de cebolla
pimiento natural
verde o rojo
una hoja de laurel
perejil
4 dientes grandes
de ajo
clavo
una cucharada
de pimentón
un chorro de vino
blanco
sal
1.- En un recipiente se ponen a cocer
las manos con agua y sal, durante
media hora
2.- Mientras, se prepara un machaca -
do de ajo, perejil, laurel, clavo y la
sal correspondiente, al que se añade
pimentón, aceite, un chorrito de vino
blanco y un poco de caldo que se ha
generado al cocer las manos. Se deja
cocer un poco
3- En una cazuela de barro se hace
un sofrito de cebolla y algún pimien -
to, al que se añade el machacado
anterior. A todo ello se agregan las
manos ya cocidas, y se pone a hervir
durante 15 minutos
Tina Martínez Melcón
Bar-Restaurante “Horizonte”
La Garandilla - Valle de Samario