Arroz
Chanfaina
(para cuatro personas)
menudillos de cordero
(hígado, corazón,
mollejas, riñones)
callos de un cordero
las cuatro patas
3 tazas pequeñas
de arroz
una cebolla grande
3 dientes de ajo
perejil
una cucharada pequeña
de pimentón
cinco cucharadas
de aceite
sal
1.- Se pelan y raspan en agua hir -
viendo las patas y el callo, si bien
en las casquerías se vende limpio.
2.- Las patas y el callo del cordero
se cuecen en agua con sal y un
trozo de cebolla. Cuando están bien
cocidas, las patas se deshuesan y se
pican en trozos pequeños. Lo mismo
se hace con el callo. El caldo resul -
tante se reserva.
3.- En una caldereta se sofríe a
fuego lento la cebolla picada
4.- Hecho esto, se echan las vísce -
ras troceadas en porciones muy
pequeñas, así como las patas y el
callo, añadiéndo sal
5.- Alcanzando el punto de sofrito,
se espolvorea pimentón y un macha -
cado de agua, perejil y dientes de
ajo
6.- El caldo de haber cocido las
patas y el callo, se verterá en la
caldereta, donde añadiremos el
arroz. Todo ello se deja cocer,
debiendo quedar el arroz caldoso
con
María Angeles Fernández Suárez
Barrios de Luna - comarca de Luna