Background Image
Previous Page  109 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 109 / 177 Next Page
Page Background

Arroz

Chanfaina

(para cuatro personas)

menudillos de cordero

(hígado, corazón,

mollejas, riñones)

callos de un cordero

las cuatro patas

3 tazas pequeñas

de arroz

una cebolla grande

3 dientes de ajo

perejil

una cucharada pequeña

de pimentón

cinco cucharadas

de aceite

sal

1.- Se pelan y raspan en agua hir -

viendo las patas y el callo, si bien

en las casquerías se vende limpio.

2.- Las patas y el callo del cordero

se cuecen en agua con sal y un

trozo de cebolla. Cuando están bien

cocidas, las patas se deshuesan y se

pican en trozos pequeños. Lo mismo

se hace con el callo. El caldo resul -

tante se reserva.

3.- En una caldereta se sofríe a

fuego lento la cebolla picada

4.- Hecho esto, se echan las vísce -

ras troceadas en porciones muy

pequeñas, así como las patas y el

callo, añadiéndo sal

5.- Alcanzando el punto de sofrito,

se espolvorea pimentón y un macha -

cado de agua, perejil y dientes de

ajo

6.- El caldo de haber cocido las

patas y el callo, se verterá en la

caldereta, donde añadiremos el

arroz. Todo ello se deja cocer,

debiendo quedar el arroz caldoso

con

María Angeles Fernández Suárez

Barrios de Luna - comarca de Luna