hora
a la
Caldo
(para cuatro personas)
1/2Kg. de patatas
una taza de café
de arroz
pimentón,
picante o no
un diente de ajo
una hoja de laurel
aceite de oliva o
manteca de cerdo (una
cuchara sopera)
sal
agua
1.- Peladas y lavadas las patatas,
se cortan en pequeños trozos
2.- En una cazuela se pone a her -
vir agua con sal. Cuando comien -
za el hervor, se añaden las pata -
tas y se dejan cocer a fuego lento
durante media hora
3.- En una sartén se fríe el aceite
o un poco de manteca de cerdo
con un diente de ajo que, cuando
se dora, debe retirarse la sartén
del fuego, añadiendo pimentón a
gusto, sin que ambos lleguen a
quemarse
4.- Una vez que las patatas están
h i rviendo, se añade un puñado o
taza de arroz, así como el sofrito.
Se mantiene a fuego lento durante
15 minutos, hasta que esté plena -
mente cocido y sin que lleguen a
deshacerse las patatas
Manuela Fernández Alvarez
Villablino - comarca de Laciana
Elaborado por
Pilar Sabugo Álvarez