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hora

a la

Caldo

(para cuatro personas)

1/2Kg. de patatas

una taza de café

de arroz

pimentón,

picante o no

un diente de ajo

una hoja de laurel

aceite de oliva o

manteca de cerdo (una

cuchara sopera)

sal

agua

1.- Peladas y lavadas las patatas,

se cortan en pequeños trozos

2.- En una cazuela se pone a her -

vir agua con sal. Cuando comien -

za el hervor, se añaden las pata -

tas y se dejan cocer a fuego lento

durante media hora

3.- En una sartén se fríe el aceite

o un poco de manteca de cerdo

con un diente de ajo que, cuando

se dora, debe retirarse la sartén

del fuego, añadiendo pimentón a

gusto, sin que ambos lleguen a

quemarse

4.- Una vez que las patatas están

h i rviendo, se añade un puñado o

taza de arroz, así como el sofrito.

Se mantiene a fuego lento durante

15 minutos, hasta que esté plena -

mente cocido y sin que lleguen a

deshacerse las patatas

Manuela Fernández Alvarez

Villablino - comarca de Laciana

Elaborado por

Pilar Sabugo Álvarez