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y habas

Cecina

de

Caldo

un puñado de habas

(judías verdes)

1 kg. de patatas

un trozo de cecina

un trozo de tocino

un chorizo

una morcilla

dos o tres dientes

de ajo

una cucharada

de harina

un poco de cebolla

una cucharada

pequeña de pimentón

aceite de oliva

sal

agua

1.- El día anterior se pone la cecina en

agua para que pierda la sal

2.- En una cazuela se ponen a cocer

durante una hora y cuarto, la cecina,

el tocino y el chorizo, con agua sufi -

ciente como para que cubra todo

3.- Cuando están casi cocidas las car -

nes, se añaden las habas verdes pica -

das, que se cocerán durante 20 minutos

4.- Después se echan las patatas

troceadas y la morcilla, probándose de

sal y manteniendo la cocción a fuego

lento durante 15 minutos

5.-Al cabo de ese tiempo, puede hacer -

se un sofrito en una sartén con un poco

de aceite, cebolla picada y ajo. Cuando

están dorados la cebolla y el ajo, se

echa una cucharada de harina y otra

pequeña de pimentón, y se vierte sobre

la cocción anterior

Ana y Eloina Sierra Alvarez

Villager - comarca de Laciana

Elaborado por

Victoria Tagarro Sastre