y habas
Cecina
de
Caldo
un puñado de habas
(judías verdes)
1 kg. de patatas
un trozo de cecina
un trozo de tocino
un chorizo
una morcilla
dos o tres dientes
de ajo
una cucharada
de harina
un poco de cebolla
una cucharada
pequeña de pimentón
aceite de oliva
sal
agua
1.- El día anterior se pone la cecina en
agua para que pierda la sal
2.- En una cazuela se ponen a cocer
durante una hora y cuarto, la cecina,
el tocino y el chorizo, con agua sufi -
ciente como para que cubra todo
3.- Cuando están casi cocidas las car -
nes, se añaden las habas verdes pica -
das, que se cocerán durante 20 minutos
4.- Después se echan las patatas
troceadas y la morcilla, probándose de
sal y manteniendo la cocción a fuego
lento durante 15 minutos
5.-Al cabo de ese tiempo, puede hacer -
se un sofrito en una sartén con un poco
de aceite, cebolla picada y ajo. Cuando
están dorados la cebolla y el ajo, se
echa una cucharada de harina y otra
pequeña de pimentón, y se vierte sobre
la cocción anterior
Ana y Eloina Sierra Alvarez
Villager - comarca de Laciana
Elaborado por
Victoria Tagarro Sastre