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Jabalí

pintas con

Alubias

3/4 Kg. de alubias

pintas

medio kilo de

costillas de jabalí

un casco de cebolla

3 o 4 dientes de ajo

2 o 3 ramas de perejil

2 o 3 hojas de laurel

orégano

vino tinto de Toro

sal gorda

agua

1.-Dos días antes se adoba la carne de jaba -

lí. El adobo consiste en una mezcla de ajo,

perejil, laurel y orégano, todo muy desmenu -

zado, al que se añade sal gorda y vino tinto

2.- Con un día de antelación, las alubias

deben estar en agua fría

3.-Las costillas troceadas se ponen en una

cazuela con un poco de aceite, y se rehogan.

Cuando están bien doradas, se echa un poco

de agua, y se deja cocer. Para saber si la

carne ya está tierna, se pincha con un tene -

dor

4.- Por otro lado, se ponen las alubias a

cocer en agua fría durante 2 horas, con un

casco de cebolla, añadiendo sal a conve -

niencia

5.- Cuando las alubias ya están cocidas, se

echa el jabalí, y se deja cocer media hora

más. Luego se prueba de sal y se rectifica

Margarita Alonso Rebollo

Mesón “El Rincón de Manolo”

Riello - comarca de Omaña