Jabalí
pintas con
Alubias
3/4 Kg. de alubias
pintas
medio kilo de
costillas de jabalí
un casco de cebolla
3 o 4 dientes de ajo
2 o 3 ramas de perejil
2 o 3 hojas de laurel
orégano
vino tinto de Toro
sal gorda
agua
1.-Dos días antes se adoba la carne de jaba -
lí. El adobo consiste en una mezcla de ajo,
perejil, laurel y orégano, todo muy desmenu -
zado, al que se añade sal gorda y vino tinto
2.- Con un día de antelación, las alubias
deben estar en agua fría
3.-Las costillas troceadas se ponen en una
cazuela con un poco de aceite, y se rehogan.
Cuando están bien doradas, se echa un poco
de agua, y se deja cocer. Para saber si la
carne ya está tierna, se pincha con un tene -
dor
4.- Por otro lado, se ponen las alubias a
cocer en agua fría durante 2 horas, con un
casco de cebolla, añadiendo sal a conve -
niencia
5.- Cuando las alubias ya están cocidas, se
echa el jabalí, y se deja cocer media hora
más. Luego se prueba de sal y se rectifica
Margarita Alonso Rebollo
Mesón “El Rincón de Manolo”
Riello - comarca de Omaña