“Cachelos”
Viudas
Patatas
(para cuatro personas)
1 kg. de patatas
blancas,
preferentemente
r i o j a n a, si es temprana
aceite de oliva,
manteca de cerdo o
tocino frito
miga de pan
una cuchara
(de café) de pimentón
2 dientes de ajo
sal
un litro de agua
1.- Una vez peladas, lavadas y trocea -
das las patatas, se echan a cocer con
sal y agua suficiente, de 20 a 30
minutos, según pida la patata
2.- Después, en una sartén se hace un
sofrito con un poco de aceite de oliva,
manteca de cerdo o tocino frito, el
par de dientes de ajo, mejor cortados
en láminas o en trozos, y la cuchara -
dita de pimentón cuando los dientes
de ajo estén dorados. Con ello se
rehogan las patatas y se dejan cocer
de 5 a 10 minutos
3.- En algunos casos, terminada la
cocción y el rehogado, se puede aña -
dir miga de pan con corteza, y se
dejan reposar unos minutos
Villamejil
Valbuena de la Encomienda
comarca de La Cepeda