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“Cachelos”

Viudas

Patatas

(para cuatro personas)

1 kg. de patatas

blancas,

preferentemente

r i o j a n a, si es temprana

aceite de oliva,

manteca de cerdo o

tocino frito

miga de pan

una cuchara

(de café) de pimentón

2 dientes de ajo

sal

un litro de agua

1.- Una vez peladas, lavadas y trocea -

das las patatas, se echan a cocer con

sal y agua suficiente, de 20 a 30

minutos, según pida la patata

2.- Después, en una sartén se hace un

sofrito con un poco de aceite de oliva,

manteca de cerdo o tocino frito, el

par de dientes de ajo, mejor cortados

en láminas o en trozos, y la cuchara -

dita de pimentón cuando los dientes

de ajo estén dorados. Con ello se

rehogan las patatas y se dejan cocer

de 5 a 10 minutos

3.- En algunos casos, terminada la

cocción y el rehogado, se puede aña -

dir miga de pan con corteza, y se

dejan reposar unos minutos

Villamejil

Valbuena de la Encomienda

comarca de La Cepeda