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Patata

Bolas

(para cuatro personas)

4 patatas medianas

2 huevos

un poco de mantequilla

tomates

sal

agua

1.- Peladas las patatas, se cuecen en

agua y sal

2.- Deben retirarse de la cazuela muy

secas. A continuación, se pasan por el

pasapuré. Se añade el trozo de mante -

quilla y se mezcla bien

3.- Cuando la masa está fría, se mezcla

con un huevo, debiéndose trabajar

debidamente la mezcla

4.- Hecho esto, se deja enfriar, incluso

en la nevera, o se hace la masa de un

día para otro

5.- Con la masa se preparan unas bolas

de un tamaño no muy grande, que se

rebozarán en harina y después en un

huevo batido

6.- Se fríen en abundante aceite y se

pasan a una tartera de barro donde se

echará la salsa de tomate

7.- La salsa de tomate se elaborará

según la receta tradicional, es decir,

con cebolla, algún pimiento y, si se

desea, un poco de pimentón. También

puede añadírsele algún trozo de jamón

y chorizo un poco fritos. En caso de que

quede poco espesa, se incorpora algo

de harina

de

con tomate

Visitación Diez González

Casa Rural “La Panera del Conde”

Riello - comarca de Omaña