Patata
Bolas
(para cuatro personas)
4 patatas medianas
2 huevos
un poco de mantequilla
tomates
sal
agua
1.- Peladas las patatas, se cuecen en
agua y sal
2.- Deben retirarse de la cazuela muy
secas. A continuación, se pasan por el
pasapuré. Se añade el trozo de mante -
quilla y se mezcla bien
3.- Cuando la masa está fría, se mezcla
con un huevo, debiéndose trabajar
debidamente la mezcla
4.- Hecho esto, se deja enfriar, incluso
en la nevera, o se hace la masa de un
día para otro
5.- Con la masa se preparan unas bolas
de un tamaño no muy grande, que se
rebozarán en harina y después en un
huevo batido
6.- Se fríen en abundante aceite y se
pasan a una tartera de barro donde se
echará la salsa de tomate
7.- La salsa de tomate se elaborará
según la receta tradicional, es decir,
con cebolla, algún pimiento y, si se
desea, un poco de pimentón. También
puede añadírsele algún trozo de jamón
y chorizo un poco fritos. En caso de que
quede poco espesa, se incorpora algo
de harina
de
con tomate
Visitación Diez González
Casa Rural “La Panera del Conde”
Riello - comarca de Omaña