Background Image
Previous Page  67 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 67 / 177 Next Page
Page Background

Pobre

a lo

Arroz

(para cuatro personas)

4 tazas de postre,

repletas de arroz

menudos de pollo

de corral

sangre de pollo

1/4 de cebolla

ajo

perejil

una hoja de laurel

un chorro de vino

blanco

aceite

1.- En el momento de matar el pollo, se

recoge la sangre en un pocillo, y se deja

que se cuaje

2.- Se trocean los menudos

(hígado, corazón, mollejas, alas)

3.-En un mortero se machaca ajo, perejil,

laurel y sal, a lo que se añade al final un

chorro de vino blanco

4.- En una sartén amplia se vierte aceite y

se rehoga la cebolla picada

5.- Una vez dorada la cebolla, se echan el

machacado y los menudos, excepto la san -

gre, que se añadirá cuando esté el guiso a

medio hacerse

6.- Hecho el guiso, se pasa a una paellera

que, puesta al fuego, recibirá las cuatro

tazas de arroz, rehogándose todo durante

3 o 4 minutos. Se echan hasta 8 tazas de

agua dejándolo hervir durante 20 minu -

tos. El arroz no debe quedar muy caldoso

ni tampoco pasado. Tampoco debe repo -

sar demasiado para que no se seque.

El arroz ha de estar jugoso

Tina Martínez Melcón

Bar-Restaurante “Horizonte”

La Garandilla - Valle de Samario