Pobre
a lo
Arroz
(para cuatro personas)
4 tazas de postre,
repletas de arroz
menudos de pollo
de corral
sangre de pollo
1/4 de cebolla
ajo
perejil
una hoja de laurel
un chorro de vino
blanco
aceite
1.- En el momento de matar el pollo, se
recoge la sangre en un pocillo, y se deja
que se cuaje
2.- Se trocean los menudos
(hígado, corazón, mollejas, alas)
3.-En un mortero se machaca ajo, perejil,
laurel y sal, a lo que se añade al final un
chorro de vino blanco
4.- En una sartén amplia se vierte aceite y
se rehoga la cebolla picada
5.- Una vez dorada la cebolla, se echan el
machacado y los menudos, excepto la san -
gre, que se añadirá cuando esté el guiso a
medio hacerse
6.- Hecho el guiso, se pasa a una paellera
que, puesta al fuego, recibirá las cuatro
tazas de arroz, rehogándose todo durante
3 o 4 minutos. Se echan hasta 8 tazas de
agua dejándolo hervir durante 20 minu -
tos. El arroz no debe quedar muy caldoso
ni tampoco pasado. Tampoco debe repo -
sar demasiado para que no se seque.
El arroz ha de estar jugoso
Tina Martínez Melcón
Bar-Restaurante “Horizonte”
La Garandilla - Valle de Samario