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Costilla

Arroz

(para cuatro personas)

1/2 kg. de costillas

de cerdo curadas

media cebolla

4 tazas pequeñas

de arroz

una hoja de laurel

2 ramas de perejil

sal

1.- Se adoban las costillas con un macha -

cado de 3 dientes de ajo, un poco de oré -

gano, una cucharada de pimentón, sal y

agua. Se dejan tres días

2.- En una cazuela se pone un poco de

aceite hasta que cubra el fondo. Se pica

la cebolla, se rehoga, y cuando está dora -

da, se añaden las costillas troceadas.

Nuevamente se rehogan hasta que éstas

se doren

3.- Por otro lado, se hace un machacado

con 2 ramas de perejil, una hoja de laurel

y un poco de ajo, y se vierte en la cazue -

la. Se continúa la cocción, de forma que

estando las costillas próximas a alcanzar

su punto, se deja secar el caldo que posee

o se retira para ser reservado. En este

momento se añade el arroz, se rehoga y

se echa la sal. Después se vierte el caldo

que habíamos reservado y doble cantidad

de agua. Se mantiene cociendo a fuego

lento durante 20 minutos, y se retira

4.- Conviene que repose 5 minutos

con

de cerdo

Margarita Alonso Rebollo

Mesón “El Rincón de Manolo”

Riello - comarca de Omaña