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Costilla
Arroz
(para cuatro personas)
1/2 kg. de costillas
de cerdo curadas
media cebolla
4 tazas pequeñas
de arroz
una hoja de laurel
2 ramas de perejil
sal
1.- Se adoban las costillas con un macha -
cado de 3 dientes de ajo, un poco de oré -
gano, una cucharada de pimentón, sal y
agua. Se dejan tres días
2.- En una cazuela se pone un poco de
aceite hasta que cubra el fondo. Se pica
la cebolla, se rehoga, y cuando está dora -
da, se añaden las costillas troceadas.
Nuevamente se rehogan hasta que éstas
se doren
3.- Por otro lado, se hace un machacado
con 2 ramas de perejil, una hoja de laurel
y un poco de ajo, y se vierte en la cazue -
la. Se continúa la cocción, de forma que
estando las costillas próximas a alcanzar
su punto, se deja secar el caldo que posee
o se retira para ser reservado. En este
momento se añade el arroz, se rehoga y
se echa la sal. Después se vierte el caldo
que habíamos reservado y doble cantidad
de agua. Se mantiene cociendo a fuego
lento durante 20 minutos, y se retira
4.- Conviene que repose 5 minutos
con
de cerdo
Margarita Alonso Rebollo
Mesón “El Rincón de Manolo”
Riello - comarca de Omaña