Pote
Fréjoles
de
(para cuatro personas)
400gr. de fréjoles
(judías verdes)
oreja y morro
de cerdo
tocino de panceta
300 gr. de lacón
chorizo
costilla de cerdo
3 o 4 patatas, según
el tamaño
una o dos
zanahorias
ajo
perejil
agua
1.- El día anterior se ponen a remojo
la oreja, el morro, el lacón y la costi -
lla de cerdo, siempre y cuando estén
curadas
2.- En un puchero con suficiente
agua, se cuecen el morro, la oreja, el
lacón, la costilla y el chorizo, durante
media hora aproximadamente
3.- Cocida la carne, se retira, y en el
jugo que ha soltado, se cuecen los
fréjoles durante 2 horas o más
4.- A medio cocer los fréjoles, se aña -
den troceadas tres o cuatro patatas,
según el tamaño, y una o dos zanaho -
rias
5.- Tanto la carne como los fréjoles se
sirven en fuentes separadas
Tina Martínez Melcón
Bar-Restaurante “Horizonte”
La Garandilla - Valle de Samario