Pichones
con
Arroz
(para cuatro personas)
4 pichones
dos dientes de ajo
una cebolla
jamón
4 tazas de arroz
aceite
sal
1.- Se pelan los pichones, se limpian y se cha -
muscan
2.- Se adoban con un machacado de ajo y sal,
tanto por el exterior como por el interior, y se
atan con una cuerda fina
3.- En una cazuela se ponen a cocer con un
poco de aceite y un refrito de cebolla y un dien -
te de ajo picado. Sucesivamente se va probando
el estado de la carne, pinchándola con un tene -
dor. Deben dejarse sin estar hechos plenamen -
te, pues habrá que añadir el arroz
4.- En una paellera se cubre con un poco de
aceite, se pica un diente de ajo, se trocea un
trozo de jamón en pequeños taquitos y se aña -
den las cuatro tazas de arroz. Se dan unas vuel -
tas y se echan los pichones, rehogándose
5.- A todo ello, se le vierten 10 tazas de caldo
de cocido, si hubiere, o agua. Se prueba de sal
y se deja cocer 15 minutos desde que comienza
a hervir
6.- Antes de servirse, debe reposar 5 minutos
Ezequiel García Díez
Mesón - Restaurante “Ezequiel”
Villamanín - comarca de La Tercia