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Pichones

con

Arroz

(para cuatro personas)

4 pichones

dos dientes de ajo

una cebolla

jamón

4 tazas de arroz

aceite

sal

1.- Se pelan los pichones, se limpian y se cha -

muscan

2.- Se adoban con un machacado de ajo y sal,

tanto por el exterior como por el interior, y se

atan con una cuerda fina

3.- En una cazuela se ponen a cocer con un

poco de aceite y un refrito de cebolla y un dien -

te de ajo picado. Sucesivamente se va probando

el estado de la carne, pinchándola con un tene -

dor. Deben dejarse sin estar hechos plenamen -

te, pues habrá que añadir el arroz

4.- En una paellera se cubre con un poco de

aceite, se pica un diente de ajo, se trocea un

trozo de jamón en pequeños taquitos y se aña -

den las cuatro tazas de arroz. Se dan unas vuel -

tas y se echan los pichones, rehogándose

5.- A todo ello, se le vierten 10 tazas de caldo

de cocido, si hubiere, o agua. Se prueba de sal

y se deja cocer 15 minutos desde que comienza

a hervir

6.- Antes de servirse, debe reposar 5 minutos

Ezequiel García Díez

Mesón - Restaurante “Ezequiel”

Villamanín - comarca de La Tercia