Asados
Pimientos
tantos pimientos
maduros como
se deseen
una cucharada de aceite
sal
1.- Pueden hacerse a la brasa sobre una
parrilla, con lo que su sabor mejorará, pero
también sobre una plancha o en un horno.
Antes de que empiecen a quemarse, se reti -
ran y depositan en una cazuela tapada,
hasta que enfríen lo suficiente como para
poderlos pelar
2.- Posteriormente, se extienden sobre un
paño blanco para que reposen hasta que
terminen de enfriarse. De lo contrario,
adquirirán un sabor ácido
3.- El jugo que desprendieron mientras esta -
ban en la cazuela, se ha de guardar, porque,
una vez troceados y metidos con una pizca
de sal, servirá para rellenar los tarros de
cristal donde se han de conservar los
pimientos. Hay quién pone un poco de vina -
gre. Antes de cerrar el tarro, debe añadirse
una cuchara de aceite
4.- Cerrado herméticamente el tarro, se
hierve al "baño maría" durante 20 o 25
minutos
Villagatón
comarca de La Cepeda
en conserva