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Asados

Pimientos

tantos pimientos

maduros como

se deseen

una cucharada de aceite

sal

1.- Pueden hacerse a la brasa sobre una

parrilla, con lo que su sabor mejorará, pero

también sobre una plancha o en un horno.

Antes de que empiecen a quemarse, se reti -

ran y depositan en una cazuela tapada,

hasta que enfríen lo suficiente como para

poderlos pelar

2.- Posteriormente, se extienden sobre un

paño blanco para que reposen hasta que

terminen de enfriarse. De lo contrario,

adquirirán un sabor ácido

3.- El jugo que desprendieron mientras esta -

ban en la cazuela, se ha de guardar, porque,

una vez troceados y metidos con una pizca

de sal, servirá para rellenar los tarros de

cristal donde se han de conservar los

pimientos. Hay quién pone un poco de vina -

gre. Antes de cerrar el tarro, debe añadirse

una cuchara de aceite

4.- Cerrado herméticamente el tarro, se

hierve al "baño maría" durante 20 o 25

minutos

Villagatón

comarca de La Cepeda

en conserva