Jabalí
con
Patatas
(para seis personas)
3 kg. de patatas
1´5 kg. de carne de
jabalí (pierna, brazuelo,
costilla o espinazo)
una cebolla grande
2 o 3 cabezas de ajo
una cucharada de
pimentón picante
2 guindillas
2 pimientos verdes y
rojos
2 o 3 hojas de laurel
1/4 litro de aceite de
oliva virgen
sal
agua
1.- En una cazuela se pone el
aceite a calentar. A continuación
se echa la cebolla picada, la
guindilla, el laurel, el ajo picado
y el pimentón. Sobre ello se depo -
sita la carne (mejor costilla o
espinazo) con sal, y se rehoga
2.- Después de rehogado, se
añade agua que cubra la carne, y
se tiene cociendo una hora
3.- Luego se pican las patatas y
se vuelven a echar dos o tres
dientes de ajo machados. Se deja
cocer de 5 a 10 minutos y repo -
sar otros 10
Tito Froilán Pérez
Riello - comarca de Omaña