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Jabalí

con

Patatas

(para seis personas)

3 kg. de patatas

1´5 kg. de carne de

jabalí (pierna, brazuelo,

costilla o espinazo)

una cebolla grande

2 o 3 cabezas de ajo

una cucharada de

pimentón picante

2 guindillas

2 pimientos verdes y

rojos

2 o 3 hojas de laurel

1/4 litro de aceite de

oliva virgen

sal

agua

1.- En una cazuela se pone el

aceite a calentar. A continuación

se echa la cebolla picada, la

guindilla, el laurel, el ajo picado

y el pimentón. Sobre ello se depo -

sita la carne (mejor costilla o

espinazo) con sal, y se rehoga

2.- Después de rehogado, se

añade agua que cubra la carne, y

se tiene cociendo una hora

3.- Luego se pican las patatas y

se vuelven a echar dos o tres

dientes de ajo machados. Se deja

cocer de 5 a 10 minutos y repo -

sar otros 10

Tito Froilán Pérez

Riello - comarca de Omaña