Background Image
Previous Page  59 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 59 / 177 Next Page
Page Background

Babiano

Cocido

(para seis personas)

1/2 kg. de garbanzos

100 gr. de fideos

2 huesos de rabadilla

3 chorizos

3 morcillas

un trozo de tocino

una oreja de cerdo

cecina de vaca

un trozo morro

un trozo de jamón

costilla curada de vaca

o de cerdo

un trozo de lacón

una androcha

3 patatas

sal

agua

1.-El día anterior se tienen los garbanzos a

mojo con todas las carnes, a excepción de las

morcillas y los chorizos

2.- Se ponen a cocer durante 2 o 3 horas y a

fuego lento, los garbanzos con todas las car -

nes, incluidos los chorizos y las morcillas si

están curadas. Si no lo estuvieran, se ponen e

hervir en cazuela independiente a lo largo de

30 minutos

3.- La

androcha

debe cocerse a parte durante

más de una hora, comprobando su estado de

cocción, pinchándola con una aguja

4.- Media hora antes de que estén cocidos los

garbanzos y la carne, se añaden las patatas

troceadas. Finalizado la cocción, se retira el

caldo para otra cazuela, donde añadiremos

los fideos en el momento de producirse el pri -

mer hervor, y se deja hervir a lo largo de 15

minutos, probando el estado de sal

5.- Se sirve primero la sopa, luego los gar -

banzos y finalmente las carnes. No se acom -

paña ni de verdura ni relleno

Isabel García Berciano

Hostal - Resataurante

“Valle de San Emiliano”

San Emiliano - comarca de Babia