Babiano
Cocido
(para seis personas)
1/2 kg. de garbanzos
100 gr. de fideos
2 huesos de rabadilla
3 chorizos
3 morcillas
un trozo de tocino
una oreja de cerdo
cecina de vaca
un trozo morro
un trozo de jamón
costilla curada de vaca
o de cerdo
un trozo de lacón
una androcha
3 patatas
sal
agua
1.-El día anterior se tienen los garbanzos a
mojo con todas las carnes, a excepción de las
morcillas y los chorizos
2.- Se ponen a cocer durante 2 o 3 horas y a
fuego lento, los garbanzos con todas las car -
nes, incluidos los chorizos y las morcillas si
están curadas. Si no lo estuvieran, se ponen e
hervir en cazuela independiente a lo largo de
30 minutos
3.- La
androcha
debe cocerse a parte durante
más de una hora, comprobando su estado de
cocción, pinchándola con una aguja
4.- Media hora antes de que estén cocidos los
garbanzos y la carne, se añaden las patatas
troceadas. Finalizado la cocción, se retira el
caldo para otra cazuela, donde añadiremos
los fideos en el momento de producirse el pri -
mer hervor, y se deja hervir a lo largo de 15
minutos, probando el estado de sal
5.- Se sirve primero la sopa, luego los gar -
banzos y finalmente las carnes. No se acom -
paña ni de verdura ni relleno
Isabel García Berciano
Hostal - Resataurante
“Valle de San Emiliano”
San Emiliano - comarca de Babia