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Viernes

Garbanzos

1/2 o 3/4 kg.

de garbanzos

una patata

un manojo de espinacas

dos buenos trozos de

bacalao

una hoja de laurel

una cucharada no muy

colmada de pimentón

aceite de oliva

sal

agua

1.- El día anterior se pone a desalar el

bacalao, y, en otro recipiente, los garbanzos

en agua templada

2.- En un puchero terciado de agua, se cue -

cen los garbanzos a fuego lento durante dos

horas

3.- En otro recipiente se pone a cocer la

patata troceada con laurel, durante 15 minu -

tos

4.- En una sartén con aceite se hace un sofri -

to con bastantes ajos picados. Cuando se

ponen dorados, se retiran del fuego y se echa

una cucharada no muy colmada de pimentón

5.- El manojo de espinacas, limpio y picado,

se añade a los garbanzos al cabo de las dos

horas, así como los dos trozos de bacalao,

que cocerán durante 10 minutos. Luego se

agregan las patatas, se le añade el sofrito, se

le da un hervor y se prueba como está de sal

de

María Angela Álvarez García

Restaurante “Auto-Bar”.

Villablino - comarca de Laciana