Viernes
Garbanzos
1/2 o 3/4 kg.
de garbanzos
una patata
un manojo de espinacas
dos buenos trozos de
bacalao
una hoja de laurel
una cucharada no muy
colmada de pimentón
aceite de oliva
sal
agua
1.- El día anterior se pone a desalar el
bacalao, y, en otro recipiente, los garbanzos
en agua templada
2.- En un puchero terciado de agua, se cue -
cen los garbanzos a fuego lento durante dos
horas
3.- En otro recipiente se pone a cocer la
patata troceada con laurel, durante 15 minu -
tos
4.- En una sartén con aceite se hace un sofri -
to con bastantes ajos picados. Cuando se
ponen dorados, se retiran del fuego y se echa
una cucharada no muy colmada de pimentón
5.- El manojo de espinacas, limpio y picado,
se añade a los garbanzos al cabo de las dos
horas, así como los dos trozos de bacalao,
que cocerán durante 10 minutos. Luego se
agregan las patatas, se le añade el sofrito, se
le da un hervor y se prueba como está de sal
de
María Angela Álvarez García
Restaurante “Auto-Bar”.
Villablino - comarca de Laciana