Arroz
Bacalao
(para cuatro personas)
6 u 8 trozos medianos
de bacalao
arroz (cuatro tazas
de café)
2 o 3 patatas medianas
aceite o manteca
de cerdo
una cuchara pequeña
de pimentón
una hoja de laurel
5 dientes de ajo
8 tazas de agua
o algo más
1.- El bacalao debe desalarse en
agua, al menos, durante 24 horas.
Conviene quitar el agua en dos oca -
siones. Posteriormente se deshebra o
se corta en trozos pequeños
2.- En una tartera se vierte un poco
de aceite y, sobre ella, se echan tanto
las patatas troceadas como el baca -
lao, y se rehoga. A continuación se
cubre de agua, se añade una hoja de
laurel y un machacado de aceite o
manteca de cerdo, ajo y un poco de
pimentón. Hecho esto, se pone a
cocer
3.-A media cocción, se añade el arroz,
se deja que alcance el hervor durante
quince minutos y se retira para que
repose unos minutos
con
y patatas
Valbuena de la Encomienda
comarca de La Cepeda
Elaborado por
Victoria Tagarro Sastre