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Arroz

Bacalao

(para cuatro personas)

6 u 8 trozos medianos

de bacalao

arroz (cuatro tazas

de café)

2 o 3 patatas medianas

aceite o manteca

de cerdo

una cuchara pequeña

de pimentón

una hoja de laurel

5 dientes de ajo

8 tazas de agua

o algo más

1.- El bacalao debe desalarse en

agua, al menos, durante 24 horas.

Conviene quitar el agua en dos oca -

siones. Posteriormente se deshebra o

se corta en trozos pequeños

2.- En una tartera se vierte un poco

de aceite y, sobre ella, se echan tanto

las patatas troceadas como el baca -

lao, y se rehoga. A continuación se

cubre de agua, se añade una hoja de

laurel y un machacado de aceite o

manteca de cerdo, ajo y un poco de

pimentón. Hecho esto, se pone a

cocer

3.-A media cocción, se añade el arroz,

se deja que alcance el hervor durante

quince minutos y se retira para que

repose unos minutos

con

y patatas

Valbuena de la Encomienda

comarca de La Cepeda

Elaborado por

Victoria Tagarro Sastre