Fritas
Truchas
(para cuatro personas)
4 truchas de 250 a
300 gr.,
aproximadamente
4 lonchas de tocino
y unas hebras
de jamón o jamón
que tenga tocino
un trozo pequeño
de tocino
aceite de oliva
un trozo no muy grande
de panceta
1.- Se abren las truchas desde la
cabeza hasta la cola, y se lim -
pian debidamente
2.- En una sartén se pone el
aceite y cuando esté caliente, se
fríe el trozo de tocino para que
tome sabor. Ya frito, se extrae
3.- En ese aceite se fríen las tru -
chas
4.- Hecha la fritura, se retiran
las truchas, y en ese mismo
aceite se pasan un poco las lon -
chas de panceta, introduciéndo -
las a continuación en la tripa de
cada trucha. Si no llevan jamón,
conviene salar un poco las tru -
chas en el momento de freírlas
Tina Martínez Melcón
Bar-Restaurante “Horizonte”
La Garandilla - Valle de Samario