Guisadas
Truchas
(para cuatro personas)
algo más de un kg.
de truchas
un trozo pequeño de
jamón hecho (de uno o
dos años)
un poco de aceite
de oliva
un trozo de cebolla
pimiento verde
y rojo
bastante ajo
perejil
2 hojas de laurel
un poco de clavo
una cuchara
mediana de pimentón
sal
1/2 litro de agua
1.- Se trocean las truchas y se fríen
2.- En el mortero se prepara un machacado con
perejil, bastante ajo, un poco de clavo y sal,
todo ello muy triturado, con una cucharadita
de pimentón y algo de aceite para poderlo
verter
3.- En una tartera de "pereruela", se vierte un
poco de aceite y se hace un sofrito con cebolla
muy picada, un pimiento verde y otro rojo tro -
ceados, y un trozo de jamón también muy pica -
do
4.- Cuando está preparado el rehogo, se echa
el machacado y se deja cocer durante 10 minu -
tos
5.- Posteriormente, se añaden las truchas fritas
para dejarlo cocer durante otros 10 minutos
6.- Transcurrido ese tiempo, se pone un chorri -
to de aceite por encima según están hirviendo,
y se sirven
7.- El caldo que ha quedado una vez servidas,
se retira, se le añade un poco de agua, según la
cantidad, se le prueba de sal y se ponen unas
rebanadas de pan duro, para hacer la sopa de
trucha que no ha de quedar seca, sino un tanto
caldosa
Tina Martínez Melcón
Bar-Restaurante “Horizonte”
La Garandilla - Valle de Samario