Background Image
Previous Page  76 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 76 / 177 Next Page
Page Background

Guisadas

Truchas

(para cuatro personas)

algo más de un kg.

de truchas

un trozo pequeño de

jamón hecho (de uno o

dos años)

un poco de aceite

de oliva

un trozo de cebolla

pimiento verde

y rojo

bastante ajo

perejil

2 hojas de laurel

un poco de clavo

una cuchara

mediana de pimentón

sal

1/2 litro de agua

1.- Se trocean las truchas y se fríen

2.- En el mortero se prepara un machacado con

perejil, bastante ajo, un poco de clavo y sal,

todo ello muy triturado, con una cucharadita

de pimentón y algo de aceite para poderlo

verter

3.- En una tartera de "pereruela", se vierte un

poco de aceite y se hace un sofrito con cebolla

muy picada, un pimiento verde y otro rojo tro -

ceados, y un trozo de jamón también muy pica -

do

4.- Cuando está preparado el rehogo, se echa

el machacado y se deja cocer durante 10 minu -

tos

5.- Posteriormente, se añaden las truchas fritas

para dejarlo cocer durante otros 10 minutos

6.- Transcurrido ese tiempo, se pone un chorri -

to de aceite por encima según están hirviendo,

y se sirven

7.- El caldo que ha quedado una vez servidas,

se retira, se le añade un poco de agua, según la

cantidad, se le prueba de sal y se ponen unas

rebanadas de pan duro, para hacer la sopa de

trucha que no ha de quedar seca, sino un tanto

caldosa

Tina Martínez Melcón

Bar-Restaurante “Horizonte”

La Garandilla - Valle de Samario