Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  147 / 259 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 147 / 259 Next Page
Page Background

145

A

GARICALES

Agaricus moelleri

Wass.

SINÓNIMO:

Agaricus praeclaresquamosus

var.

terricolor

(Möll.) Bon & Capp.

DESCRIPCIÓN

Sombrero:

De 5-15 cm, globo-

so a plano convexo.

Cutícula:

Seca, con numerosas escamas

fibrillosas adnatas de color gris

negruzco, con el centro más

oscuro. Margen excedente.

Lá-

minas:

Libres, de color rosa,

después marrón negruzco. Arista

más clara.

Pie:

De 8-12 x 1,5-2,5

cm, atenuado en la base, blan-

quecino, con escamas por debajo

del anillo, liso por encima.

Anillo:

Súpero, persistente, blanqueci-

no.

Carne:

Compacta, blanca,

amarillenta al roce, más evidente

en la base del pie.

Olor:

Fuer-

te, a tinta.

Sabor:

Desagradable.

Esporada:

Marrón oscura.

HÁBITAT

Zonas herbosas húmedas en

bosques de encinas y olmos.Ve-

rano y otoño.

COMESTIBILIDAD

Tóxico.

CONFUSIONES

POSIBLES

Todos los champiñones que en la

base del pie al corte la carne se

vuelve amarilla y poseen un olor

desagradable a yodo o fenol son

tóxicos.

Características:

Sombrero

gris negruzco.

Carne

amarilla al corte.

Pie

la base al corte se vuelve

amarilla.