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Jenaritos

(para 2´5 kg.)

3´5 kg. de harina

8 huevos

2 kg. de mantequilla

azúcar glasa

un vaso de coñac

1.- De la cantidad de harina se aparta medio

kg.

2.- Troceo la mantequilla en porciones muy

pequeñas y las mezclo con la harina restante,

formando una masa

3.- Dicha masa se deposita sobre la mesa,

haciendo un hueco a modo de pocillo en el

medio, donde se echan los huevos y la copa de

coñac, amasándose como es debido

4.- Empastada la masa, se deja reposar

5.- El medio kg. de harina que habíamos apar -

tado, se mezcla, a su vez, con otro trozo de

mantequilla, y se pone encima de la masa ante -

rior, que previamente se ha laminado, es decir,

se ha extendido sobre la mesa, que antes ha

recibido un espolvoreo de harina para que no

se pegue, formando un cuadrado o un rectán -

gulo

6.- A continuación se pliega cada uno de los

lados y se deja reposar 15 minutos

7.- Con el rodillo se vuelve a extender la masa

para plegarla de nuevo, repitiendo la opera -

ción 6 veces. Luego se deja reposar durante 8

horas en un ambiente frío

8.- Después de ese tiempo, se vuelve a laminar

la masa con el rodillo y se corta en pequeños

cuadraditos

9.- En una bandeja engrasada se meten en el

horno a una temperatura de 180º C, durante 20

minutos. Se extraen y sobre ellos se espolvorea

azúcar glasa

Juan José Alvarez Manilla

y Aurora Manilla García

Panadería “Bobipan”

Soto y Amío - comarca de Omaña