Cuaresma
de
Flores
2 huevos
2 vasos de leche
sin nata
10 cucharadas
por cada vaso de leche
aceite de oliva
sal
1.- Se baten los huevos con un pelliz -
co de sal y se añade la leche fría
2.- Se vierte la harina poco a poco y
se mezcla bien con lo anterior, hasta
conseguir una papilla que debe que -
dar con cierta consistencia pero no
espesa
3.- En una sartén con aceite hasta la
mitad y bastante caliente, se mete el
florón o molde, y cuando esté calien -
te, se impregna de la papilla. A conti -
nuación se lleva de nuevo a la sartén
para que se fría, ayudando con un
ligero movimiento giratorio del florón
y con un tenedor para que caiga la
masa que está empezando a tomar
cierta rigidez
4.- Una vez frita la flor, se saca, se
escurre y se espolvorea azúcar sobre
ella
Matilde González Morán
Mesón “González”
Casares de Arbás
comarca de La Tercia