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Cuaresma

de

Flores

2 huevos

2 vasos de leche

sin nata

10 cucharadas

por cada vaso de leche

aceite de oliva

sal

1.- Se baten los huevos con un pelliz -

co de sal y se añade la leche fría

2.- Se vierte la harina poco a poco y

se mezcla bien con lo anterior, hasta

conseguir una papilla que debe que -

dar con cierta consistencia pero no

espesa

3.- En una sartén con aceite hasta la

mitad y bastante caliente, se mete el

florón o molde, y cuando esté calien -

te, se impregna de la papilla. A conti -

nuación se lleva de nuevo a la sartén

para que se fría, ayudando con un

ligero movimiento giratorio del florón

y con un tenedor para que caiga la

masa que está empezando a tomar

cierta rigidez

4.- Una vez frita la flor, se saca, se

escurre y se espolvorea azúcar sobre

ella

Matilde González Morán

Mesón “González”

Casares de Arbás

comarca de La Tercia