Frisuelos
harina según
se elabora la papilla
un litro de calostro o
leche
2 huevos
azúcar
una pizca de levadura
o bicarbonato
aceite de oliva
1.- Se mezcla la leche con los
huevos, la levadura y harina en
cantidad suficiente como para
que la papilla obtenida no quede
ni muy líquida ni tampoco espesa
2.- En una sartén se calienta bas -
tante aceite, suficiente para que
nade el
fisuelo
. Con un cacillo,
que debe calentarse previamente
en la sartén, se vierte la papilla
formando un círculo. Una vez
dorada, con una espumadera se
da la vuelta a la fritura para que
también se dore. Terminada la
operación, se deposita en un
plato, y así sucesivamente. Se
comen con un espolvoreo de azú -
car, solos, con leche o con choco -
late
Manuela Fernández Alvarez. Villablino
Ana y Eloína Sierra Alvarez
Villager - comarca de Laciana
Matilde González Morán. Mesón
“González”. Casares de Arbás
comarca de La Tercia