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Frisuelos

harina según

se elabora la papilla

un litro de calostro o

leche

2 huevos

azúcar

una pizca de levadura

o bicarbonato

aceite de oliva

1.- Se mezcla la leche con los

huevos, la levadura y harina en

cantidad suficiente como para

que la papilla obtenida no quede

ni muy líquida ni tampoco espesa

2.- En una sartén se calienta bas -

tante aceite, suficiente para que

nade el

fisuelo

. Con un cacillo,

que debe calentarse previamente

en la sartén, se vierte la papilla

formando un círculo. Una vez

dorada, con una espumadera se

da la vuelta a la fritura para que

también se dore. Terminada la

operación, se deposita en un

plato, y así sucesivamente. Se

comen con un espolvoreo de azú -

car, solos, con leche o con choco -

late

Manuela Fernández Alvarez. Villablino

Ana y Eloína Sierra Alvarez

Villager - comarca de Laciana

Matilde González Morán. Mesón

“González”. Casares de Arbás

comarca de La Tercia