Babiana
Tarta
6 huevos
miga de pan duro
4 cucharadas soperas
de mantequilla
6 pocillos de leche
10 cucharadas soperas
de azúcar
canela en polvo
1.- Se caramelizan unos moldes de tarta,
más o menos planos, de 5 cm. de alto, sobre
los que se echará la papilla elaborada. Este
molde se carameliza con el azúcar que pre -
viamente hemos preparado al fuego y a base
de dar vueltas
2.- Para realizar la papilla, se pone a fuego
lento una cazuela donde se fundirá la man -
tequilla. Una vez líquida, se añaden las
migas deshechas, hasta que estén empapa -
das, no apelmazadas, de la mantequilla
3.- Se retira la cazuela del fuego y se derra -
man en ella los huevos batidos, la leche y el
azúcar. Hecha la mezcla, se vuelca en cada
uno de los moldes que habíamos preparado,
con un espolvoreo de canela, y los introduci -
mos en el horno al "baño maría", durante
45 minutos. Se come fría
Nina González Alvarez
Torrebarrio - comarca de Babia