Carnaval
Orejas
harina la que pida
3 huevos
un vaso de vino blanco
un vaso de aceite
de oliva
medio vaso de zumo
de naranja
un chorro de anís
levadura o bicarbonato
1.- Se baten los huevos. Se les añade el aceite,
el vino blanco, el zumo de naranja o el anís, la
levadura y harina la suficiente hasta que, ama -
sándose, no se pegue la masa a los dedos
2.- La masa se deja reposar tapada con un
paño, en un lugar caliente
3.- Sobre una mesa se espolvorea un poco de
harina. De la masa que se hizo, se coge trozo a
trozo y se vuelve a amasar un poco sobre la
mesa. Después se extiende con un rodillo hasta
dejar una lámina fina de masa
4.- La lámina se corta con un cuchillo en trozos
rectangulares y no muy grandes, que se pon -
drán a freír en una sartén con mucha aceite y
muy caliente. En el aceite se echa un trocito de
masa para que no se queme el resto
5.- Una vez que están fritas, se extraen de la
sartén dejándolas escurrir sobre ella y, en una
fuente, se espolvorea azúcar
de
Matilde González Morán
Mesón “González”
Casares de Arbás
comarca de La Tercia