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Carnaval

Orejas

harina la que pida

3 huevos

un vaso de vino blanco

un vaso de aceite

de oliva

medio vaso de zumo

de naranja

un chorro de anís

levadura o bicarbonato

1.- Se baten los huevos. Se les añade el aceite,

el vino blanco, el zumo de naranja o el anís, la

levadura y harina la suficiente hasta que, ama -

sándose, no se pegue la masa a los dedos

2.- La masa se deja reposar tapada con un

paño, en un lugar caliente

3.- Sobre una mesa se espolvorea un poco de

harina. De la masa que se hizo, se coge trozo a

trozo y se vuelve a amasar un poco sobre la

mesa. Después se extiende con un rodillo hasta

dejar una lámina fina de masa

4.- La lámina se corta con un cuchillo en trozos

rectangulares y no muy grandes, que se pon -

drán a freír en una sartén con mucha aceite y

muy caliente. En el aceite se echa un trocito de

masa para que no se queme el resto

5.- Una vez que están fritas, se extraen de la

sartén dejándolas escurrir sobre ella y, en una

fuente, se espolvorea azúcar

de

Matilde González Morán

Mesón “González”

Casares de Arbás

comarca de La Tercia