Background Image
Previous Page  153 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 153 / 177 Next Page
Page Background

Perronillas

(para 3´5 kg. aproxima -

damente de perronillas)

2 kg. de harina

1 kg. de mantequilla

1 kg. de azúcar

una docena de huevos

una papeleta

de levadura

o bicarbonato

1.- Se separan las yemas de las cla -

ras, y se baten muy bien las yemas

con el azúcar y la mantequilla

2.- Se agrega la harina poco a poco

hasta que se va formando la masa,

que no ha de quedar ni dura ni blan -

da, y se deja reposar unos minutos

3.- De la masa se van recortando

pequeños trozos cuadrados o redon -

dos para formar la pasta, y se hiñe

ligeramente en el centro con el dedo

4.- Sobre la superficie de cada una de

estas porciones, se da con un pincel

un baño de clara de huevo,

espolvoreando un poco de azúcar

5.- Puestas en una bandeja ligera -

mente engrasada, se hornean durante

15 minutos

Mª Carmen Fidalgo Blanco

Panadería “Santiago Díez”

Riello - comarca de Omaña