Perronillas
(para 3´5 kg. aproxima -
damente de perronillas)
2 kg. de harina
1 kg. de mantequilla
1 kg. de azúcar
una docena de huevos
una papeleta
de levadura
o bicarbonato
1.- Se separan las yemas de las cla -
ras, y se baten muy bien las yemas
con el azúcar y la mantequilla
2.- Se agrega la harina poco a poco
hasta que se va formando la masa,
que no ha de quedar ni dura ni blan -
da, y se deja reposar unos minutos
3.- De la masa se van recortando
pequeños trozos cuadrados o redon -
dos para formar la pasta, y se hiñe
ligeramente en el centro con el dedo
4.- Sobre la superficie de cada una de
estas porciones, se da con un pincel
un baño de clara de huevo,
espolvoreando un poco de azúcar
5.- Puestas en una bandeja ligera -
mente engrasada, se hornean durante
15 minutos
Mª Carmen Fidalgo Blanco
Panadería “Santiago Díez”
Riello - comarca de Omaña