Background Image
Previous Page  89 / 177 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 89 / 177 Next Page
Page Background

Lacianiego

Botillo

* para hacer el botillo

se compone de huesos

de cerdo sin limpiar,

sacados de las paleti -

llas, rabo, parte

de la cabeza, etc.

trozos de panceta

con hebra

2 o 3 cabezas de ajo

un puño de pimentón

3 o 4 cucharadas de sal

* para preparar su con -

dimento

una patata blanca

sal

agua

1.- En una cazuela se pone a

cocer el botillo durante 2 horas,

con agua suficiente como para

que le cubra

2.- Aparte, se cuece una patata

blanca troceada, con sal

3.- También aparte, se cuece un

chorizo

sabadiego

fresco, hasta

que se entrecalle, así como una

morcilla durante 45 minutos a

fuego lento

4.- Cocidos todos los componen -

tes, se depositaban en una fuente

y se sirve todo junto

Ana y Eloina Sierra Alvarez

Villager - comarca de Laciana