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Asado

Cabrito

(para doce-catorce

personas)

un cabrito de 20 a 22

kg. en vivo

(12 kg. limpio)

una o dos cebollas

bastante ajo

2 o 3 guindillas

unas ramitas de perejil

aceite de oliva

un vaso de vino blanco

sal

1.- Se trocea el cabrito en tro -

zos no muy grandes

2.- Se pone una sartén grande

al fuego. Cuando está calien -

te, se fríe un poco el cabrito

3.- En cazuela aparte, se pica

la cebolla, se añaden los ajos,

las guindillas y el perejil,

encima de lo cual se ponen

los trozos del cabrito y se

rocía con el aceite en que se

había frito anteriormente la

carne. A continuación se echa

el vino y se deja hacer duran -

te casi una hora u hora y

media a fuego lento, bien en

el horno o sobre la propia

cocina

4.- Se añade la sal cuando

está casi asado

Blanca Aurora González Gordón

Mesón - Restaurante “La Pradera”

Fontún - comarca de La Tercia