Asado
Cabrito
(para doce-catorce
personas)
un cabrito de 20 a 22
kg. en vivo
(12 kg. limpio)
una o dos cebollas
bastante ajo
2 o 3 guindillas
unas ramitas de perejil
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
sal
1.- Se trocea el cabrito en tro -
zos no muy grandes
2.- Se pone una sartén grande
al fuego. Cuando está calien -
te, se fríe un poco el cabrito
3.- En cazuela aparte, se pica
la cebolla, se añaden los ajos,
las guindillas y el perejil,
encima de lo cual se ponen
los trozos del cabrito y se
rocía con el aceite en que se
había frito anteriormente la
carne. A continuación se echa
el vino y se deja hacer duran -
te casi una hora u hora y
media a fuego lento, bien en
el horno o sobre la propia
cocina
4.- Se añade la sal cuando
está casi asado
Blanca Aurora González Gordón
Mesón - Restaurante “La Pradera”
Fontún - comarca de La Tercia