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Ternera

Morcillo

(para cuatro personas)

un morcillo

3/4 kg.

de champiñones

un par de dientes

de ajo

una hoja de laurel

una rama de perejil

un pimiento

una cebolla grande

2 zanahorias

un vaso de vino

blanco

aceite de oliva

sal

1.- En una tartera de barro se pone un

buen chorro de aceite. Cuando está

caliente, se hecha el morcillo entero y ya

salado, hasta que se dore por todos sus

lados

2.- Se añade la cebolla en rodajas, los

dos dientes de ajo aplastados, una hoja

de laurel y una rama de perejil. Se tapa y

se deja cocer

3.- En el momento que la cebolla esté

dorada, se vierte un vaso de vino blanco

4.- Debe realizarse la cocción lentamente.

A medio hacer, se añaden las dos zanaho -

rias cortadas en rodajas

5.- Los champiñones se lavan y se añaden

enteros cuando se vea que ya está hecha

la carne

6.- Al final se prueba de sal y se añade un

pimiento en tiras que se hará con el pro -

pio vapor de la carne

7.- La salsa debe estar espesa y el proce -

so de cocción no debe sobrepasar 90

minutos

María Angela Alvarez García

Restaurante “Auto-Bar”

Villablino - comarca de Laciana

de

con champiñones