Ternera
Morcillo
(para cuatro personas)
un morcillo
3/4 kg.
de champiñones
un par de dientes
de ajo
una hoja de laurel
una rama de perejil
un pimiento
una cebolla grande
2 zanahorias
un vaso de vino
blanco
aceite de oliva
sal
1.- En una tartera de barro se pone un
buen chorro de aceite. Cuando está
caliente, se hecha el morcillo entero y ya
salado, hasta que se dore por todos sus
lados
2.- Se añade la cebolla en rodajas, los
dos dientes de ajo aplastados, una hoja
de laurel y una rama de perejil. Se tapa y
se deja cocer
3.- En el momento que la cebolla esté
dorada, se vierte un vaso de vino blanco
4.- Debe realizarse la cocción lentamente.
A medio hacer, se añaden las dos zanaho -
rias cortadas en rodajas
5.- Los champiñones se lavan y se añaden
enteros cuando se vea que ya está hecha
la carne
6.- Al final se prueba de sal y se añade un
pimiento en tiras que se hará con el pro -
pio vapor de la carne
7.- La salsa debe estar espesa y el proce -
so de cocción no debe sobrepasar 90
minutos
María Angela Alvarez García
Restaurante “Auto-Bar”
Villablino - comarca de Laciana
de
con champiñones